Старость

Присела старость на мои колени,
Хитро и незаметно для меня.
Создала обстоятельства для лени,
Хоть от неё всегда стоит броня.

И спинка подаёт сигнал тревоги,
В капкане оказался быстрый шаг,
Уже не обойдусь я без подмоги,
Закончился мой жизненный аншлаг.

Душа не принимает перемены,
Мечты ещё витают в облаках.
Ах, были бы доступны мне замены,
Всем недугам и в теле и в руках.


Рецензии