Надолго с вами расставаться...

Надолго с вами расставаться
Я не привыкну никогда.
Часами глядя в никуда,
Прочесть пытаясь пару строчек,
Осилю за ночь пол-листа.
А в душу лезет пустота
И, точно червь, упрямо точит.
Мой ум почти сосредоточен,
Но речь до глупости проста.
И я без вас совсем не та,
Мне почва кажется непрочной,
Как доски шаткого моста.
Листать страницы ваших писем,
Закрыть глаза, считать до ста,
Скулить в подушку перестать,
И гнать подальше злые мысли,
И, торопя часы и числа,
Покорно ждать.


Рецензии