Почемучка

В нашем доме радость -
Маленькая сладость.
Ах, какая дочка!
Ах, какая внучка!
Глазки ангелочка,
Крошка-почемучка.

Каждый день и каждый час
Сто вопросов всем задаст:

- Почему усатый кот?
Под землёй что ищет крот?
Как часы без ног идут?
Появился где батут?
А когда мне будет шесть?
Не пора ли нам поесть?

Каждый час и каждый день
Отвечать нам ей не лень:

- Не умеет бриться кот,
Ищет клад наивный крот,
Быстро часики бегут,
Поступил на склад батут.
Скоро будет ровно шесть,
Значит, всем пора поесть.

Так растёт на радость
Маленькая сладость.
Маленькая штучка -
Наша почемучка!


Фото из интернета


Рецензии
Алек, Вы мне напомнили реальную историю из моей жизни.
http://stihi.ru/2020/09/04/604
(*!*)

Слава Кайф   26.09.2021 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Алек Фандр   27.09.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.