Тоска

               Не ищу я отрады холодной зимой,
               И озябшую душу пусть треплют ветра.
               Ты тоска навались темной-темной горой
               И останься со мною, тоска, навсегда.

                Воспаленные нервы скорее накрой
                Покрывалом из нитей забвенья.
                В час, когда бесконечной дорогой пустой
                Побреду я молить о прощенье.

              Все отдам пред костром, все скажу, не тая,
              Отрекусь от сомнений и скуки.
              И не буду жалеть я, конечно, себя
              В миг, когда заломают мне руки.

                Не простили проклятую, злую тоску,
                К ней глухим остается наш грозный судья,
                Помнит Бог, что когда-то людей наградил
                Этой гордой тоской черный принц-сатана.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.