Она б не посмела украсть, он чужой

Она б не посмела украсть,он чужой.
Шаги на двоих,в эту ночь,в снег, упруго.
Пусть город уснет,за стеклянной стеной.
Виною - зима,сонный город и вьюга.

Дней холод - на сердце,унылой тоской.
А мысль лишь о нем,без измены подруга.
Себе ты шептала:"Но, он же, не мой!"
Но,ты,так мечтала!..Баюкала вьюга...

В Огонь, кровь по жилам,часов,в ритме бой.
Себя успокоишь:"Любовь лишь для друга!"
Свеча вдруг погаснет...Ведь он - только твой!
Застынет в картинках, из нежности вьюга...

Ты в пьяном наркозе,блаженен покой.
Лишь пальцы его,в бархат тела, упруго.
Она,вдруг, поверит в их  рай неземной!
Зима принесла и волшебница вьюга...

Раскрасит рассвет,черный цвет в голубой,
Нарушив закон,треугольного круга.
Оставив тебе - зимний город немой!
И только в душе студёная вьюга...


Рецензии