Пурга

Аромат кофейный вьется,
Сладко пахнут пироги,
Кот резвится, внук смеётся,
Нет нам дела до пурги.

А она бушует, бьётся,
Заметая жёлтый лист.
То в сугроб макушкой ткнётся,
То танцует лихо твист.

Пробежится по карнизу,
Ухнет филином в трубу.
Много у неё сюрпризов.
То затеет чехарду.

Ты не злись, пурга седая,
Не бросай в окно снежки.
За тобою наблюдая,
Ем с повидлом пирожки.

17.11.20.


Рецензии