Скворечник Хохлома

Мы скворечник мастерили
На кружке строительном.
Дружно дерево пилили,
Было удивительно,
Как из досок непослушных
Шло преображение
В дом для птичек простодушных,
Эко, умиление!!!
Вот, готово сооружение
Крепкое, надежное,
Только просит воображение
Нас дополнить, может быть…
Домик птичек разукрасить
Озорными красками!
На кружке по рисованию
Выполним прекрасно мы,
Карандашиком на крыше
Нарисуем яблочки,
Будут листики повыше,
А на стенах ягодки!
Приступаем к разукраске
Хохломы по дереву,
Волшебством ложатся краски,
Аккуратно делаем!
Заиграл и засветился
Наш скворечник новый!
Будет птицам, где селиться
По зиме суровой.
И весной птенцов с заботой
Высидеть, где будет!
Значит, доброю работой
Помогли им люди.
(06.03.2020)


Рецензии
Приобщаете к созидательному труду детей.
Я тоже работал с детьми.
Водил их в походы.
Дети очень восприимчивы к знаниям.
Педагог не бывает без награды.
И вам успеха!

Виталий Мельник   14.04.2024 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виталий!

Инна Сергеенок   13.05.2024 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.