Пепелище

Я уйду не хлопая дверями,
Театрального не будет ничего.
Мы ошиблись оба. Это с нами
Приключилось в жизни не впервой.

Показалось опытным сердцам
(Встретились глазами ненароком),
Что хотя душа уже в рубцах,
Но ещё не чёрствая нисколько.

Мы давно оставили спешить,
Позади года и расстояния.
Ненависть остыла, а любить
Нам не позволяли расставания.

Не хотел понравиться тебе,
И в тебе жеманства ни на йоту.
Мы бродили в свете фонарей
В первую осеннюю субботу.

По остылым улицам любви
Листьев позолотой пошуршали.
Нам хотелось больше, чем могли.
Мы хотели больше, чем давали.

Не горит сгоревшее дотла,
Поделиться нечем новым нищим.
Чувства отгорели, и зола
Над остылым веет пепелищем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.