Шесть соток положено мне...

На лоне, где пишущий дачник окреп,
По горло уйдя в огородство,
Где есть у меня и бумага, и хлеб,
Своё ощущаю уродство.
               И.Лиснянская

Ванька снова лямку тянет,
А потом опять
Что-нибудь у дворни стянет...
"Неужли плошать?
Коли плохо положили,
Стало, не запрет!"
Господа давно решили,
Что души в нём нет.
               Н.Некрасов

Участок – великая вещь:
Это место свиданья
Меня и государства.
Государство напоминает,
Что оно всё ещё существует!
              В.Хлебников


Шесть соток положено мне, -
Кусок от планеты огромной, -
Копаться в грязи и д-ме,
А может быть,
            выстроить домик.

А рядом коттеджи стоят,
Участок, -
          ну полный порядок.
И выстроен ровненько, в ряд,
Машин, так, пожалуй,
                десяток.

Всё это не нужно тому,
Кто это добыть не сумеет.
А коли взбредётся кому,
На этом он руки "погреет".

Меня государство хранит,
И очень заботится даже.
Мне малую долю дарит... -
Чтоб я не подвигнулся краже.
~~~ * ~~~ ** ~~~ ** ~~~ * ~~~

Воров на свете есть немало,
Но коль не пойман, то не вор.
Коль правосудье не достало, -
Какой о воре разговор?..
Он просто взял у государства
Машину, пищу, мебель, дом.
И скажем прямо, без лукавства:
Ему весьма уютно в нём.
А кто-то дома не имеет,
Коль не умеет воровать.
Свою он душу солнцем греет,
Под небом видит благодать... -
http://stihi.ru/2020/11/08/5763
Так пусть же честный процветает,
В тепле и свете пусть живёт,
И пусть надежду не теряет, -
Кто счастье ищет, тот найдёт.


Рецензии
Печально и горько,но мы не сдаёмся!!!

Ольга Антонова 6   25.12.2020 21:15     Заявить о нарушении
Ненене... НЕ будем сдаваться!
Будем бороться за своё достоинство!
И обязательно - победим!!!

Марианна Лебедева   26.12.2020 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.