К сыну

Ты, пожалуйста, мне иногда пиши.
Расскажи
Как дела, как спишь, что ел на обед,
Попроси совет.
Я не все. Я из разряда "иные".
Помнишь, как было в той жизни,
Назад в сто лет,
Мы пекли пироги, 
Пили чай и рассвет
На веранде встречали.
Ты упорхнул-улетел!
Впереди целая жизнь,
Список незавершенных дел
И любовь та, что навечно.
Не обессудь, но первая все таки я.
Принимала, любила тебя,
Когда ты ещё был беспечен.
Наверное, я мазохист.
У меня по-прежнему на столе твоё фото,
В конверте лежит телеграммный лист,
Где ты сообщал новые координаты.
Извини, в своих тёплых чувствах
Не виновата.
Нет, я не любовница, не жена
И  не  на раз подруга.
Я -  забытая мать,
Которая была ближе, чем друг,
Теплее, чем кров.
Та, что лечила раны,
Обогревала и одевала.
Моя любовь к тебе -
Мягкое ватное покрывало.
Я понимаю - зима, метель.
Знаю, что нелетная стоит погода,
Но вспоминай,
Приезжай хотя бы раз
В полгода.


05.12.2020


Рецензии
Настя!
Ты даже не представляешь себе, как много значит для меня это твоё стихотворение!

СПАСИБО ЗА НЕГО!
Прямиком в душу...

Ирина Щёголева-Экштут   09.12.2020 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за такой искренний отклик! Мне безумно приятно!

Настасья Настырь Самойлова   10.12.2020 17:13   Заявить о нарушении