Поэт через века

«Я помню чудное мгновенье»
Запало за диван моё творенье!
Его достать я не спешил –
Тут надо очень много сил ;)

Ну что ж, достану завтра –
И так каждый день, всегда…
Прошли года, прошли века
Меня уж нет и померли друзья

Потомок любопытный то творение нашел –
Пошел серьёзный у филологов раздор…
Одни считали – при царе я жил
Другие – что Муму я утопил (!!!)
А третьи говорят – он явно слаб –
Наверное недоучившийся школяр ;)

Но всё же знаменитым постепенно стал и я
И в школах изучают уж меня
Типичный представитель я эпохи Водолея
И жизнь парадоксальна у меня

И стали биографии искать:
Мне приписали многое опять –
Ну, видно троих женщин соблазнил поэт:
Аскольду (?), Зиренкуль (??) и Немезид (???)
Какие вычурные имена - пиита прихоть к
Красоте имён была, простых имён он не любил… беда!

И в дурке он лечился натурально,
Странна была его семья, зверюшек разводил всегда ;)

Вот так друзья мы миру предстаём всегда…
Какая у поэта сЛОЖНАЯ судьба!  ;))
 


Рецензии
Да, поэтом сложно быть.
Улыбаюсь.
Спасибо, за позитив, Александр.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.12.2020 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Позитив нам нужен! Успехов!

Александр Виссарионов   14.12.2020 18:47   Заявить о нарушении