Это - декабрь

Декабрь не может быть другой,
Кто с ним знаком, меня поймёт:
Мороз, скрип снега под ногой,
Ночами – метеоров лёт,
Замёрзший нос, пар изо рта,
Непроходящий снегопад
И неземнна красота
Везде, куда ни кинешь взгляд.
Небесный свод голубизны
Такой, что не хватает слов.
Порой, действительность, как сны,
И нереальность, но без снов.
И чувства, выплывшие, вдруг,
Откуда-то, из глубины,
А с ними – радость и испуг,
Что были раньше, но нужны
Всегда и всем. Вот: шах и мат,
Неразрешимость естества,
Здесь мандаринов аромат,
И ожиданье Рождества,
Желанье – старое забыть,
Крик петушиный на заре...
Всё это вместе может быть,
Пожалуй, только в декабре.


Рецензии