Вьюга

За окном танцует вьюга,
Снег царапает стекло,
Забелило всю округу,
Всё тропинки замело.

Всё под снегом утонуло,
На деревьях седина,
И луна,почти заснула,
От мороза холодна.

Я сижу в тепле,у печки,
Мне уютно и легко,
Мои мысли,в этот вечер,
Где-то бродят далеко.

Вьюга кружит в диком танце,
Рассыпаясь по частям,
Она хочет в дом ворваться,
И забиться по углам.

И забрызгать пол позёмкой,
Вылить стужу на тепло,
Просит вновь,"Войти,позволь-ка!
Убери с окна стекло".

Распахни пошире окна,
Разреши войти и сесть,
Но скажу я вьюге,"пОлно,
Лучше будет всё,как есть!"
2000 год.


Рецензии