Вам, друзья мои...

Что за странная зима?
Где веселья кутерьма?
Тускло, серо и уныло…
Иль красавица забыла
Про погоду в декабре?
Непорядок на дворе,
А Зима и в ус не дует,
Где-то радостно пирует,
Позабыв про свой приход.
Или всё наоборот:
Занедужила, лежит,
Подхватила злой ковид?
Силы нет открыть сундук,
Где наряды снежных вьюг.
А Мороз сердитый груб:
Знать не хочет их без шуб.
Выздоравливай, Зима!
Без тебя и мрак, и тьма.
Дождь рыдает за окном.
Отсырел и сад, и дом.
Где подруженьки метели?
Неужель ещё в постели?
И совсем не кажет нос
Добрый молодец Мороз.
Знаем мы, что за Уралом
Время ты не тратил даром:
Снега столько навалил!
Никаких не хватит сил
Расчищать вокруг пути.
Что же к нам забыл зайти?
Чем же мы так провинились?
Возвращайся, сделай милость!
Помоги Зиме подняться,
Подгони лентяя братца.
Ветер северный, дружок,
Принесёт и нам снежок.
Пусть и вьюги, и метели 
Снегом улицы застелят!
Станет всё светло кругом,
И придёт веселье в дом.
Как ночные светлячки
Загорятся огоньки
На зелёных стройных елях.
И тогда мы все поверим
В настоящий Новый год!
Пусть он людям принесёт
В ярких праздничных подарках
Теплоту объятий жарких
Вместе с нежностью, любовью -
Счастье, крепкое здоровье!
Хорошо всё будет, знаю!
Вам, друзья мои, желаю
Только радостных забот!
И пусть добрым будет год!
          Декабрь 2020.


Рецензии