Предновогоднее

Когда не за горами Новый год
Аукает, скользит с горы в салазках,
И тихие рассказывает сказки
Хитрец и льстец - сибирский рыжий кот.
Когда искрят деревья на заре,
На утренней пылают перламутром
И радует, и щиплет щёки утро,
Колышется туман на Ангаре
Вуалью тонкорунной кружевною,
Ты понимаешь, счастье есть земное.
И счастье улыбается тебе.
            
                2020


Рецензии