Глухонемое счастье

Как ждал я от весны привета!..
Прошла весна... всё стало увядать...
Осталось ждать привета и от лета...
от осени,зимы... осталось просто ждать.
Как будто очумелые спросонья,
мы время ждём... какой-то там сезон...
Но все мы попадаем в межсезонье...
Лишь слышим удаляющийся звон...
Когда ж мы попадаем точно в лузу,
вот - выпал шар! наш чистый,белый шар! -
мы шлёпаемся мордой прямо в лужу
и принимаем жизненный удар.
Я не умею пользоваться фартом,
нас не учили счастие ловить.
Учились мы,прилежные,за партой
как правильные формулы учить.
А счастье не приходит по заказу,
ни осенью-весной,иль летом и зимой.
И счастье не бывает быстро,сразу -
оно,как путник,как глухонемой.
И нужно говорить его заставить,
услышать нас,увидеть нашу муть...
И вот тогда и сможет нас направить
на ту дорогу,с коей не свернуть.


Рецензии