Воскресение

 

На меня нахлынул синий мрак,
Рек ночных чутьё - остерегает.
И на ветках проступает знак,
Надо мною небо закипает.
 
Кем разъяты небо и любовь?
Райские - распилены - ворота.
Ирисы и лепеты - болота,
Ангелы заглядывают в ров.
 
Колокольни в небо - локотком.
И грачи бредут по граням пашни.
А душа звезды роднится с вашей.
А за роем гор - там рыщет гром.
 
Под звездой, под Богом - жизни пир.
Облака в лазури раскрывая,
И, в любви распятый, - гибнет мир,
Вновь в душе Вселенной - воскресая!
.
5 дек.2019г.


Рецензии
В произведении затронуты вечные проблемы, над решением которых бились лучшие умы...
А в целом, этому задумчивому стихотворению больше подходит название "Жизни пир во время чумы",

Ноль Без Аллочки   10.12.2020 21:15     Заявить о нарушении