***

          *    *    *
                Метерлинку

Эта зелень сравнима
С накатившей бедой,
С потемневшей водой
У широкой запруды.

Обращаюсь в волшебницу,
И иду с Лоэнгрином –
В заповедных лесах
Собирать изумруды.

Вот он, свесился с веток
Светлый жемчуг росы,
Засверкали деревья
В рассветных нарядах.

Ты, наверно, такой
И не ведал красы,
Тихо шепчутся листья
И лесные наяды.

Здесь заоблачных высей
Синий кивер сравним
С обжигающим цветом,
Густым, киновари.

В этих тайных владеньях
Буонарроти ходил,
И Роден целовал
Оживающий мрамор.

Я иду поутру,
В  ожерелье из грёз,
С сердцем радужным встретить
Светозарные зори.

Я хочу угадать,
Коль узреть не смогу,
Заколдованных весей
Расписные узоры.

Быстро воды текли
По долине мечты
Легкоструйным потоком,
И смыкались лазурью.

Мысль летела и таяла
В серебристых проталинах,
И коня погоняла
В  неоновой сбруе.

Оживает Лаура
В светлых строках Петрарки,
И Камилла взирает
Взором статуй Родена.

Очи синие застят
Изумруды запястья,
Белый жемчуг Эдема,
И алмаз диадемы.

                11. 12. 2013  (17.15)


Рецензии