Деревенский шансон

Из деревень, давно поразъезжались  мужики,
В город отправились бедовые, как в изгнанье,
Избушки набекрень косят, без хозяина руки,
И бабам жизнь - не жизнь, а просто наказанье.

Мужья, кто где устроились, кто стройку охранят,
Весточки редки, а приезжают раз в пол года,
О работе рассказывая, начальство всё бранят.
По итогам, нигде нет ни наград, и нет почёта.

Хозяйство есть, да негде животину выпасать,
Поля колхоза, руководство фермерам отдАло.
Пора в корне, сложившуюся ситуацию менять,
Ведь для страны родной, нами сделано немало!

Так играй гармонь, да шире растягивай меха,
На клавиши трёхрядки бойчее ты дави Солоха,
Спой-ка нам, как мужики доводят до греха,
Ух окаянные, но без них в деревне, ой как плохо.


Рецензии