***

               *   *   *

Чащи лесной неизбывная сень,
Шорох листвы, пробуждения трепет.
В кроне мелькнувшая коростель
В воспоминаньях о призрачном лете.

Блеск паутин флуоновых нитей.
Листьев шатры. Прохлада тенетов.
И на волшебной зелёной финифти –
Искорки света, искорки света.

В это святилище странник спешит, –
Сладкоголосья и песен воитель.
Сенью прохладною благоволит
К другу-поэту лесная обитель.

Это могучий красавец Тарзан
И ягуару, и волку ровня.
Тот, у кого в глазах бирюза,
Отдохновенья и неги паломник.

Он – чародей песен и гимнов,
Мудрый знаток знамений и мет.
Он возвещает, пророчит и гибнет,
Светлых наитий радетель – поэт.

                28. 11. 2013


Рецензии