Россия в оковах

Россия.
Глухое, холодное тело
Что враг не сумел на колени склонить,
Великие земли, великие люди,
Возможности жизнь ненасытно любить.

Сто лет уж поникшая слава былая
Кипит под главами царей и господ,
Сто лет злые люди друг друга сжирая
Терпят насилие, слёзы и гнёт.

Детей нарожали под грохоты пушек,
Кровь научились мешать с молоком,
Жизнь отдавали напрасно, надеясь:
Потомки схоронят его и наш дом.

Солнце затмил триколор, словно туча,
Крови и слез никогда уж не смыть,
Родину бросили словно игрушку
Что в один миг перестали любить.

Поймите родные, умы ваши светлы,
И рук золотых среди вас мне не счесть.
Все думают нет у нас права на счастье
Но я заявляю уверенно - есть!

Убита страна, холодна, некрасива,
Не хочется петь и не хочется жить.
Но так ли нам сложно все взять да исправить,
И Родину яркую вновь полюбить?

Да будет Россия великой, свободной,
Кремлевским курантом пробьет этот час!
В оковах страна дожидается счастья,
Она дожидается нас.


Рецензии