Душа просыпается

Светлым мерцанием значима голой
В полной превратностей крымской ночи,
И не подходят смурные глаголы
К чуду горения этой свечи.

Так ведь потом появляются дети.
Делится чувствами (всеми семью).
Дети у самой хорошей на свете
Так образуют святую семью.

В эпос слагаются мелочи быта.
Взрослою стала? - Сегодня води.
Всем ощущеньям она приоткрыта,
Сладость хурмы у неё впереди.

Черпают узкие, тонкие длани
Воду, как если прозрачный пурпур.
Мир успокоен и мир устаканен
Милостью водных её процедур.

Скорый момент совмещенья в природе
Краешков снов и частиц бытия.
Редко сбоит и одета по моде
Нежная, лёгкая радость моя.


Рецензии