Иные сны иных цивилизаций

Иные сны иных цивилизаций
К нам иногда приходят в наши сны.
Сквозь время и пространства снова снятся,
Напоминая, кто такие мы...

Мы чувствуем порой необычайно,
Чрезмерно остро где-то в глубине
Мистерий внешних жизненную тайну,
Что души наши  жили на Земле...

Был мир иной, и счёт иных сражений...
И русла рек, а в реках этих - кровь...
Забытое величие  империй,
Но ярче  прочего всегда -  любовь...

Любви в веках невидимые нити
Истории и образы хранят:
Так сохранился облик Нефертити,
Ее черты и устремлённый взгляд.

И клинопись в скрижалях шепчет имя.
Я видела, я верю этим снам!
Она любила и была любима,
А Он построил ей великий  храм...

Глубины океанов вместо суши,
И горы ввысь, где высохли  моря.
Любовь - когда друг друга любят души.
Рождаясь, вновь влюбляются тела...

За веком век и круг тысячелетий,
Обречены друг друга мы искать
Средь миллиардов на одной планете.
Когда найдем - боимся потерять!

Наступит век иных цивилизаций.
Изменит время полюсы Земли,
И новой мне тогда опять приснятся
Знакомые истории любви....
05.12.20.


Рецензии
Желанье женщины - жить в храме от мужчины..

Олег Никогосян   08.08.2022 15:27     Заявить о нарушении
Да. Не все мужчины это понимают ...

Ольга Детушева   18.09.2022 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.