Смертельный вирус

Болеют люди постоянно:
То сильный жар, а то озноб …
Сразит и мощного титана
Микроскопический микроб.

За что же нам такая мука,
За что страдает человек?
Продлить, бессильна и наука
И без того короткий век.

Таблеток много самых разных,
Чтоб излечиться, мы едим.
Но среди вирусов заразных
Один, пока не победим.

Её зовут болезнью века…
То не инсульт и не инфаркт.
Страшней, чем жадность человека,
Нет ничего, и – это факт.

Уж многим взятка жизнь сломала…
Хоть денег полная сума,
Но им всё мало, мало, мало!
И не пугает их тюрьма.

Набиты баксами хоромы,
И на Рублёвке терема…
За деньги куплены дипломы, -
Хоть нет ни знаний, ни ума.

Очнитесь, вы, миллионеры,
И прекратите воровать!
Живя без чести и без веры,
Вам не придётся крепко спать.


Рецензии