Чувства

Я слышал много разных споров
о том, нужны ли чувства нам
в общении с великим Богом
или лишь знаний что сказал

Христос ученикам когда-то
достаточно, чтоб с Богом жить
и нам важны лишь только знания,
в нас чувств поток давно застыл

У споров этих есть основа,
вся подоплёка споров в том
что в информации потоках
застряли мы своим умом

А сердце оказалось без внимания,
чтоб в жизни нам преуспевать
и становится чтоб богаче,
чтоб денег больше получать

нам не нужны давно уж чувства,
но важен в этом только ум,
и как бы не было то грустно
они остыли, греха шум

что давит нас с телеэкранов
и грузит чем нас интернет
любовь внутри нас подавляет
и так погас в сердцах уж свет

Но обращаемся мы к Богу
и нужно чем то оправдать
сердец внутри нас неспособность
на любовь Божью отвечать

И потому мы утверждаем
что не является любовь
в нас чувством, но как поступаем,
спешим назвать любовью вновь

Не чувства в сердце порождают
то поведение твоё,
а вера что Бог награждает
и помощь нам Свою даёт

Но Бога обмануть не можем
и потому суха в нас жизнь
что мы проводим с нашим Богом
погас огонь наших молитв

Приходится тогда бороться
чтобы молитву нам начать
экран гаджетов так влечёт нас
что мы не можем устоять

Как нам из той ловушки выйти
в которую поймал гаджет?
Поверь, что Бог в твоей молитве
велик и свят и Он в тебе

представлен как Святого Духа
реальность что внутри тебя
Им сотворён сей мир, Он будет
учить и радовать тебя

Он свят и нежен как ребёнок
Его ты чувством не обидь
что в сердце вспыхнет ненароком
и пусть приятна будет мысль

что ты в уме твоём допустишь
Святому Духу, Богу Сил
Он Личность что дружить с Ним будешь
и будешь ты Его любить

Он сердце всё наполнит жизнью
и изольёт в тебя любовь
проси Христа, явил чтоб милость
и дал тебе сейчас Его

Людей ты встретишь в интернете
совсем что не знакомы с Ним
и много глупостей ты встретишь
о Нём спешат что говорить

Но ты имей свой личный опыт
и не смотри на те слова
людей, что с Духом не знакомы
Он Бог Святой, велик и благ

Написано, коль будешь утешаться
ты Господом внутри тебя
то Бог исполнит то желание
что в сердце ты имеешь у себя

Фото загружено из открытого источника


Рецензии