***

          *   *   *

На необъятное небо
Взор обратит капитан.
Ищущий крова и хлеба,
К брегу корабль пристал.

Не совладать небесам.
Снова настигнут потери.
И очарует краса
Белых соцветий гардений.

Вспомнился мне Марциал,
В ночь уходили галеры,
Светоч созвездий мерцал,
И обступали химеры.

Это настала пора
Новых стихов и напевов,
Кубков хмельных и пиал,
И опьяненья без меры.

Голос таинственный свыше,
Нежных мелодий обман.
И мелодичней, и тише
Там дребезжанье гитар.

А в лабиринте не слышно
Ласковых слов и литавр.
Были там звуки излишни,
И поджидал Минотавр.

                26. 11. 2013 (21.00)


Рецензии