Спасибо, Слава!

СПАСИБО, СЛАВА!
Спасибо, Слава, что меня
Ты не увидела в полете.
Промчавшись лихо в самолете,
Ты не заметила крыла.
   Спасибо, Слава, что меня
   Забвенью нежно отдала.
   Что я - не раб и не слуга,
   И не ропщу на блик огня.
Спасибо, Слава, что меня
Не отвлекала от работы.
И не изведал я зевоты
Бесцельно прожитого дня.
   Спасибо, Слава, что меня
   От доброты не отвела,
   Свою надменность не дала,
   В друзья не прочила льстеца.
Спасибо, Слава, что меня
От привилегии спасла,
И что душа моя жива,
Восторгом кормится она.
- Спасибо, Слава! – от меня.
             Ульяновск 21.03.04г.


Рецензии