***

             *    *   *

Ушёл грядущего поборник –
Сманила из светлицы новь.
Захлопнет завтра ветр залётный
Его высокое окно.

И ивы над озёрной кромкой,
Тенетов замыкая свод,
Вервь листьев нежных окунают
В искристые разводы вод.

Купается над рябью чайка.
Блик солнца озарил крыльцо,
Из-под зелёного лечаки
Блеснуло светлое лицо.

Маслины глаз, как аметисты.
Волос струящихся виссон.
И белоснежные ирисы,
Похожие на дивный сон.

Взметнутся в небо кипарисы,
Мелькнёт газель, забьёт фонтан.
Нож охранит всех абиссинский,
В ночь погружается сераль.

                26. 11.2013


Рецензии