Метет метель

Танцует улицей метель,
Все в снежной непроглядной пыли
И утро в пелене метели.
Сквозь мутность белого безмолвья
Чернеют остова деревьев.
Зима набросила одежды
И крыши, и дома исчезли.
Все чистое и ледяное,
В пейзажах странно неземное.
Земля оделась в белоснежье
И стала светлой, нежной  нежной.
Кружатся в карусели белой
Снежинки меж землёй и небом.
В том белом снеге тонет день.
Приходит ночь и словно тень,
Под блики сонных фонарей,
Сомнений и тревог метель.
И засыпает память снег,
Метель, метель... укрой от всех...




 


Рецензии