Опять плывут куда-то корабли

Там на закатном горизонте
Плывут куда-то корабли.
И облаков багровый зонтик
Их закрывает от земли.

Там впереди ветра и бури.
И только волны сотни миль
Несут на вспененной глазури
Их караван и в шторм и в штиль.

Они идут с трехцветным флагом
И салютуют городам.
Российским доблестным варягам
Все рифмы мира я отдам,

И капитанам и матросам,
Что вахту трудную несут.
Пусть радиоэфир доносит,
Как дома любят их и ждут.

И пусть спокойствием наполнят
Их души точки и тире.
Несутся корабли по волнам,
Как праздники в календаре.


Рецензии