Лунный десерт

Наверное, за прегрешения
Меж нами клином свет в полмира,
А ночь приходит приглашением
Отведать лунного пломбира,
И шарики планет заснежила,
Веков космическая пудра…
Скорей весна наступит, нежели
Прольётся розовое утро
В фужеры зимнего стекла
Работы вышних стеклодувов -
Такого нежного разлива,
Что грусть-печаль на нет сошла,
А темноту как ветром сдуло.
Искрит рассветный сон счастливый.
Свет оживляет города,
А заполошная звезда
Сошла на да...


Рецензии