Горка счастья

Горку счастья,
(не горюй)
Он подарит -
Ты целуй.

Есть опасные места,
Там где счастья - вся гора!
Там где солнце - захлестнет,
Оттыскав тебя - взойдет,

Скажет ангела прилет,
Что столь счастья - не пойдет,
Что рассыпется душа,
Будет рана от луча,

И тогда, заслушав бой,
Ангелов, с чертой чужой, адовой,
Насыпет Бог,
счастья горку, на порог.

Вдоль проходит горки сей,
В день по сотни сонм людей,
Нищих телом и босых,
заплутавших душ седых.

Кто-то бьется за металл,
Кто - за что - не знает сам,
Кто-то перестал любить,
Кто-то Бога стал корить.

Кто нырнул в глубинный вал,
Кто-то слушать свет не стал,
И захлынув - по глазам,
Бьет животной страсти жар.

Разверзнуть их не смогу,
Я и сам ослеп, в бреду,
Также я в толпе тону,
Тонны слез пролив во тьму, -

Это не мои стихи,
Это ангела следы,
Он приходит иногда,
Рассказать - зачем слеза.

Просто взял, и залетел,
Сотни строк крылом задел,
Ни за что, и просто так,
Взял - и выбрал наугад,

Горку света я держу,
Но боюсь уйти во тьму,
Там рассыпется слеза,
Будет пепел на глазах,

Снова я крылом задет,
Этот миг, с тобой, без бед,
Может с ангелом в лесу,
Горку счастья оттыщу.


Рецензии