***

              *    *    *

Пусть этот кубок неподъёмный
Закатным маревом горит,
По вечерам по горным склонам
Пьянящий стелется самшит.

Святилище священной тайны, –
Мне этот вид так мил печальный, –
В нём сладость ласковых очей,
И блеск сверкающих мечей.

Вода бежит – проворней серны.
В червленый день зелёный лист,
И нежный взгляд воздушной пери, –
Забытых кладов аметист.

И там, в отчизне Чиморозо,
По горным скатам вился дым.
И воздух, пьяный от мороза,
Воспоминанья бередил.

Вот луч в седых горах гарцует,
И кони – в серебристой сбруе.
Дубы сцепляются корнями,
И тополя склоняют главы.

Отмщения, и славы ради,
Стекались доблестные рати,
Сюда, в часы лихие битвы,
Иль – для отваги и ловитвы.

Опять туман земные тени,
Высокие, ущельем стелет.
И небу поверяют тайны
Орлы и ястребы, летая.

Высокие приемлю горы
Теперь... И нежный цвет магнолий,
В пуху роскошного убранства
Где схоронили сердце барса.

                2012 г.


Рецензии