Тонкая рубаха

Куда с разбитым сердцем мне пойти
К портному чтоб зашил его надёжно
Но где такого мастера найти
Которому доверить сердце можно

Иль может к кузнецу я обращусь
Чтоб заковал на нём былые раны
Но не известно, как я изменюсь
Вдруг сердце станет просто оловянным

Быть может к доктору за снадобьем каким
Или рецептом тайным иноземным
Но доктор скажет сердце не спасти
Ведь этот случай необыкновенный

Так и иду с осколками в руках
И многие идут со мною рядом
Кому нужны разбитые сердца
Добро такое никому не надо

Пройдя не мало стран и городов
Лишившись сил и потеряв надежду
Забыв по ощущениям любовь
Донашивая тело как одежду

Остановились, ожидая час
Когда покинет дух тела земные
Никто не принял в этом мире нас
Для всех мы бессердечные чужие

Но вот какой-то странный человек
Все говорят, что это старый мастер
Он принимает сирот и калек
Даёт освобождение и счастье

Елеем слова склеит он сердца
Очистит их от скорби и заботы
Останешься собой, но зазвучат
В душе твоей преображения ноты

В чём твой секрет скажи и почему
Достаточно всегда вина и хлеба
В глазах твоих безудержно тону
Так много в них божественного неба

Ответит Он, объятия отворя
Я Тот, кто сотворил тебя из праха
Я Бог, а это тело для меня
Лишь временная тонкая рубаха…

5.12.2020 Д


Рецензии