Чужая жизнь

Мартини, розы, тортики на пробу -
Всё снова по заученным ходам.
В прихожей у меня другую обувь
Оставит незнакомая мадам.
А я оставлю наши ночи в прошлом,
К чему с ней рядом это вспоминать?..
"Уйми тоску, подумай о хорошем" -
Твержу себе и падаю в кровать.
И выпускаю чувственного зверя
Из стен души. Посторонись, конвой!
Я наслажусь, а по утру поверю,
Что занимался этим не с тобой.
Она готовит завтрак, варит кофе.
Улыбки, взгляды, пара общих тем.
Я засмотрюсь на симпатичный профиль
И предложу остаться на совсем...
Пройдут года, упрямо и наивно.
Со мной - она, в душе - всё так же Ты.
А где ты?.. Сука, как же мне обидно,
Что не тебе несу сейчас цветы.
И не к тебе спешу домой с работы...
Мы так безбожно глупо разошлись.
Я, став у зеркала, спрошу негромко: "Кто ты?
И почему живёшь чужую жизнь?.."


Рецензии