Бутерброд, упавший маслом вниз

Бутерброд, упавший маслом вниз,
Роковой нас бесит безнадёгой,
И вздымаем вновь мы очи к Богу,
Не идущему на компромисс.

Только Бога нет там – белый стерх
Там парит, нам намекнув блаженно,
Что не лучше, в смысле гигиены,
Бутерброд, упавший маслом вверх.

И живут в нас, несмотря на беды,
Вера в – с надеждой на – добро,
Что заставит, в случае победы,
Бутерброд упасть наш на ребро.

Но и этого нам – так чертовски мало:
Хорошо б, чтоб этот бутерброд
Не касался б пола вовсе, право,
А взлетал и отправлялся прямо в рот.


5 декабря 2020


Рецензии