Хозяин в доме

День приходит и уходит
Точно в нужный срок,
Внук  растет , как в огороде
По  весне цветок.
И с тех пор, как он родился,
Все не так идет,
В доме прочно поселился,
Там, где правил кот.

Кот теперь живет под лавкой
В дальнем уголке,
И не слышно, чтобы мявкал -
Ходит вдалеке,
Здесь теперь другой хозяин,
Так сейчас живем,
Подрастает мальчик Ваня
С каждым новым днем.

Он кота не обижает,
Но дает понять,
Кто здесь правила качает,
А кому их знать.
Скоро вырастет  Ванюшка -
Верит кот и ждет,
Он тогда ему на ушко
Песенку споет.
19.11.17


Рецензии