Закончилась лирическая нота

Закончилась лирическая Нота.
К чему преувеличивать теперь
Ваш кроткий взор - в Симфонию
полёта души над океаном
с кружевной волною,
несущей чайкам веера
безделиц из ларца
разбившегося
на мели фрегата?!

К чему преувеличивать слова,
нежнейшие, срывавшиеся с уст
Зари янтарной краше?!
От них осталась боль в груди
да синяя тетрадь...
И мне не мил уж Ваш и почерк.

К чему преувеличивать
Ваш кипарисный стан,
когда Вы им так странно торговали
пред публикой, ликующей:
"Красота всем должна принадлежать!"
и упивались то ль гордыней,
то ль тщеславьем?!

К чему преувеличивать наряд,
который Вы меняли,
как Высь облака,
если Вы цен на них не знали -
моих бессоннейших ночей,
в дали -
да, ради тряпки?!

К чему преувеличивать не Вас -
тебя!? - Святою ль может быть
на свете Ложь?!
Я не гадаю...

Мне просто очень жаль,
что из-за тебя - не Вас! -
я разминулся с истинной
Любовью!..


Рецензии