***

             *    *    *

Кому непрошенная месть
Бездушных, неразлучных Парок?
Огромный мир вместит ковчег.
День будет впредь могуч и ярок.

На верфях ждали корабли,
Встречал рассвет многоголосьем.
Порукой бешеной волны –
Необоримое упорство.

Чтоб только плыть в святую синь!
Свободой опьянён и ладен,
Корабль, как облако, красив,
На голубой искрится глади…

Зачем высматривал корсар
Мой челн безумными ночами?
Морская пройдена верста,
И снова – ветер, одичалый.

Опять Великий Океан,
Что льдами, белоснежный, скован,
Лихую участь кораблям
Моим, бездушный, уготовил.

Бич всех стихий – и каждый свят –
Крушенья раж, его всевластье,
Челн океаны бороздит,
И одинокий белый айсберг.

Блестит под солнцем полынья,
Вновь возрождаются Титаны, –
Безудержны, как океан,
И, – молчаливы, как «Титаник».

                18. 02. 2012 г.


Рецензии