Художник из ночного декабря

Из звездной глубины ночного неба
В таинственном безмолвьи падал снег.
И безмятежность ледяного склепа
Беспечности остановила бег.

И лишь фонарь, непризнанный художник,
Очерчивал в сугробе желтый круг
И снежной белизны немой заложник
Не мог смириться с тишиной вокруг.

И замерев, ловя мгновенья чуда,
Он всматривался, как из темноты
На землю падали как будто ниоткуда
Снежинки из морозной пустоты.

И не довольный зимнею палитрой
С игривыми лучами заодно
Он радужные яркие субтитры
Добавил в черно-белое кино.

Потом шутил, искал оттенки красок,
Разбрасывая искорки вокруг.
И видно насмотревшись детских сказок,
В снежинках радугу увидел вдруг.

А снег все танцевал и тихо падал,
Искрился под лучами фонаря.
И провожал его довольным взглядом
Художник из ночного декабря.


Рецензии