Ценное открытие

Кто расскажет, как давно
Изобретено окно?
Как жильё соорудил
Человек, окно открыл.
Что мы видим за окном?
Быстро строящийся дом,
Продуктовый магазин,
Сотни едущих машин.
Что мы видим за окном?
Лес, луга, поляны, холм,
Города, вокзальный шум,
Мост, тоннель и много дум.
Что мы видим за окном?
Облака висят кругом,
Синева, голубизна,
Скорость, солнце, даль ясна.
Что мы видим за окном?
Берег, волны, волнолом,
Ветер, чайки и прибой,
Паруса и нас с тобой.
Все дороги, все пути,
Рек и моря не пройти,
Жизнь совсем была б скучна,
Если б не было окна.


Рецензии