***

          *    *    *

Всё тянут невод рыбари,
Безбрежны водные угодья…
Горчит за рощею полынь,
И птичий свист уж не тревожит.

Сон вмиг таинственный сковал
Окрест зелёные палати.
И только одинокий скальд
Вновь страстью песенной охвачен.

Меня влечёт тот древний сказ
О чьей-то доблести могучей.
Но полюбился мне вдвойне
Холодный плёс за синей кручей.

Стоит там терем над рекой,
Струятся ласковые воды,
И правит верною рукой
Волшебник – светлый Воевода.

Так ласков песенный мотив!
Не потревожит скальда ложь…
Любой , блуждающий во мгле,
В прекрасный терем будет вхож.

И сумерек холщёвый трен
Падёт, и разольётся песня.
Опять безудержная трель
Былая, огласит окрестность.

                18. 02. 2012 г.


Рецензии