Времена года

Тараторя дождик с крыш смывает,
Пыль седую в жёлтом сентябре,
И листва бесшумно опадает,
Что-то поменяв в твоей судьбе.

Не тревожься,зонтиком прикрывшись,
Чему быть, того не миновать,
С летнею порой на год простившись,
Зимней,чаще дома тосковать.

Будешь, но одевшись по погоде,
В снежный день,-экстрима подавай,
Встав на лыжи в лес,да на природу,
Дома банька ждёт, зелёный чай.

А весной, когда растают снеги,
Солнца луч-пронырливый дружок,
Разогреет на ветвях побеги,
Задудит пастух опять в рожок.

Лето пролетит, как не бывало,
И сентябрь заново придёт,
Вновь с дождём и с ветром небывалым,
Старше станешь, ты на целый год.

  (Ватан).27-28.10.19.


Рецензии
Здравствуйте,Валентин!Благодарен за ответное стихотворение.

Ватан Сейтумеров   05.12.2020 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.