Депрессия

Тоска преследует меня, день изо дня шагая тенью.
Безмолвная и чёрная, в руках несёт венки.
Я вижу боль и грусть в своей душе, но к сожалению,
К реке забвения, увы, мне не дойти.

На половинки сердце разделив, отдать из них одну родным,
Где счастье, где любовь, где яркость всех воспоминаний.
Другую в море похоронить, на веки став пустым.
Оставить в глубине обиды, тяжесть расстояний.

Я потеряла голос, слух и самопонимание.
Как справиться с самой собой, как избежать сгорания?
В открытой книге не найти для жизни содержания.
А все, на что способна я — лишь глупые мечтания.

Пытаюсь. Снова. Все сначала.
Но для чего? Куда идти?
Я столько раз с колен вставала, чтобы путь снова обрести.
Все в пыль. На крошки. Вновь разбилось.
И так до самого конца?
Зачем тогда я столько билась?
Чтоб не задеть других сердца?

Я заблудилась. Я устала. Я утонула, вмиг восстала.
Я столько раз себя меняла, обиду прятала, прощала.
Во тьме шагала, но не знала, что выход в стороне другой.
Начать ли снова все сначала? Иль похоронить себя с мечтой?


Рецензии