Какие зимы разные у нас

Какие зимы разные у нас.
На  море ты  далёком загораешь.
Я в Магадане лес валю, и  мой рассказ
Про  холода, которых ты  не знаешь.

Мороз трещит, а норма велика,
Но жалобы бугор  не принимает.
Стволом упавшим придавило мужика,
И он под ним последний раз вздыхает.

Ты на волне качаешься легко
И к берегу плывёшь неторопливо.
В сугробе я завяз здесь глубоко,
И печь в бараке кажется мне милой.

Жалеешь ты – кончается твой срок,
И  завтра  будешь ночью уже  дома.
Мне  на свободу всё не слышится звонок
И не добраться до аэродрома.


Рецензии