Поэтические Экзерсисы 130

         Сероглазый мальчик, радостная птица,
         Посмотри в окошко на далёкий склон:
         Полосой сбегает жёлтая пшеница,
         И леса под солнцем - как зелёный сон.
         Мы пойдём с тобою к ласковой вершине
         И орловской песней тишину вспугнём.   
         Там холмы маячат полукругом синим,
         Там играют пчёлы над горбатым пнём...
                Саша Чёрный

"Если я отравлен тёмным русским ядом,
Ты, весёлый мальчик, сероглазый гном...
Свесим с камня ноги, бросим палки рядом,
Будем долго думать каждый о своём".

Вот давай пойдём с тобой - В ту чащу!
К букам серым? Белых сыроежек наберём,-
Мешок. "Ржавый лист сквозит, там словно
Мех пантеры". Пара белок, нас увидев,
Быстро вскочат на большой - Бука сучок.

"Всё тебе скажу я, всё, что сам я знаю:
О грибах-горкушах, про житьё ежей;
Я тебе рябины пышной наломаю"... Вспомни,
Там она растёт у тех наших "родных межей".


Рецензии