На чердаке кругом всё паутина

На чердаке кругом всё паутина.
И тишина, лишь слышен скрип двери.
У углу висела старая картина,
Ели заметная и вся в пыли.
К ней продвигаюсь я, срывая занавески.
Той давней и забытой старины.
И этот запах, этот вид так резкий.
Сердце затронет до самой глубины.
Я отрясаю пыль с картины,
И вижу пред собою я, портрет.
Красивый мальчик улыбается так мило,
Я улыбнулась ему в ответ.
Пройдя по образу глазами.
Запомнить очертание лица!
Все это, мне не описать словами,
Но этот взгляд - позабыть нельзя!
И вот проходит лет так двадцать
Однажды, возвращаюсь, я, домой.
Куда-то засмотревшись, поскользнулась, но не упала!
Кто-то успел поддержать меня рукой.
Я оглянулась назад и застыла,
Глядя в такие ж изумленные глаза.
Предо мной стоит тот парнишка,
Которого я видела тогда!
Он так смотрел на меня, улыбаясь,
Волненья бились, как волны о причал.
Он тихим голосом промолвил:
"Скажите, девушка, мы не знакомы? По-моему где-то раньше вас встречал..."

/январь 2005 год/


Рецензии