Старики второго сорта

Российской Думы
депутаты -
весьма активные
ребяты,
для них
законы написать -
как пару пальцев
облизать.

Порой
в законах пишут бред,
и очень часто -
нам во вред.

Ходить недолго
за примером:
с недавних пор
пенсионерам
работать
хоть и разрешают,
но части пенсий
нас лишают.

Мы зарабатываем
стаж,
а нас берут
на карандаш.
Нас напрягает
пересчёт, -
зато нам слава
и почёт.

Встаёт вопрос:
какого чёрта
мы -
старики второго сорта?
К нам никаких претензий, но -
красиво жить
запрещено...


Рецензии