Homo sapiens

Я не очень люблю Землю,
Потому что она носит уродов,
Получающих наслажденье от боли,
Но не своей!
Я не очень люблю Бога,
Потому что Он позволяет
Творить бесчинства
Мерзавцам всех мастей.
Я не очень люблю малолеток,
Пролетающих на скейтбордах со смехом
Мимо нищих, больных калек...
Я вообще не понимаю,
Почему я себя называю
Этим словом - таким обязывающим -
Человек?
Вдоволь я уже начитался всего сладенького
Про Джейн Эйр и Наташу Ростову,
Но жизнь предлагает другую программу,
Она не втыкается в мою драму -
Это вовсе не к слову!
Я ищу в сети что-нибудь кровожадненькое,
Чтобы отвлечься:
Змей досады в душе не желает
Никак улечься...
Приходится постоянно петлять
На дорожке меж Богом и Чёртом,
Постоянно приходится выбирать
Между каторгой и комфортом...
Чёрт предлагает комфорт,
Боженька - кандалы...
Ну почему, почему, почему
Люди так злы? -
Или это козлы?
Жизнь никак не становится краше.
Я отнюдь не невинный барашек,
Но и совсем не козёл!
Почему ж я тогда так зол?
Я вообще совершенно не знаю,
Как дальше жить?
А жизнь, как река, проплывает мимо...
Я запутался, не понимаю,
Кого любить?
А любить ведь кого-то, наверное,
Необходимо?


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии