Наша близость...

Наша близость...


Наша близость сводила друг друга с ума,
Тихо стрекал кузнечик на скрипке,
В эту ночь, ярким светом светила Луна,
Опьяняюще пахли гвоздики.

А в душе все крутился мотивчик простой,
Звезды в небе алмазно блестели,
Только песня во тьме и полуночный зной,
Остудить нас с тобой не успели.

Будто в жизни не встретим мы снова преград,
И у чувств не бывает несходства,
Где-то в прошлом нас ждал Ленинград- Петроград,
Время веет, как воздух сиротства.

И привиделось, вроде, шагают века,
Да и звуки, как тайные знаки,
В Петропавловке пушка стреляет пока,
Вот и Пушкин на Мойке во фраке.

В небе встал, как в таинственной мгле,
Новый месяц алмазной фелукой,
Будто шли по ничейной, прохладной земле,
Между радости встреч и разлукой...

Может это вернется ко мне и к тебе,
Это все не приснилось кому-то,
В нашей, так непонятной судьбе,
Повторится та счастья минута!


Рецензии